Nuestro Café

Café Cañada Azul

Despertar conciencias con un delicioso café, sabe bien y se siente bien. Nos enorgullece decir que desde el 2016, el Café Cañada Azul ha sido parte de nuestros Proyectos Productivos. Este café, cultivado por más de 150 pequeños productores de la Reserva de la Biósfera del Volcán Tacaná en Chiapas, ha sido un ejemplo a seguir como proyecto sustentable, de comercio justo (sin intermediarios) y socialmente responsable. Al comprar de manera directa a los productores, ayudamos a que la cadena de distribución sea más eficiente.

¿Dónde se cultiva el café Cañada Azul?

En la Reserva de la Biósfera del Volcán Tacaná en el Soconusco de Chiapas, México.

Sabor en cada sorbo

Cañada Azul es un café orgánico, de altura, con tostado medio, cultivado por manos mexicanas en suelo volcánico.
Aroma: Intenso con notas achocolatadas, cítricasy ligeramente amaderadas.
Sabor: Agradable, sin defectos en taza, notas achocolatadas y ligeramente cítricas.
Acidez: Media y cítrica
Cuerpo: Intenso con un resabio persistente y agradable al paladar.
Dulzor: Medio

Proceso

El Café Cañada Azul pasa por un proceso de producción que inicia en la Reserva del Volcán Tacaná con la variada elección del café según la siembra del cultivo, sombreado del café, fertilización orgánica y cosecha. En una segunda fase el café es despulpado, fermentado, lavado, clasificado y secado, hasta la obtención del grano verde, mismo que estará listo para tostarse, molerse y distribuirse en nuestros restaurantes.

Certificación

Desde 2016, USA OCIA INTERNATIONAL certificó al Café Cañada Azul como un producto orgánico, lo que significa que garantizamos que en el cultivo y producción no se utilizan compuestos agroquímicos industrializados.

Nuestros Productores

Comunidad

JugueToks

Desde 2009 hemos llevado alegría a más de 2,300 niñas y niños con 13 JugueToks.

Proyectos Productivos

Desde 2003 integramos a pequeños productores a nuestra cadena de valor en un modelo de comercio justo, sostenible y socialmente responsable.
Esta iniciativa ha beneficiado a miles de personas en todo el país y ha sido reconocida dentro y fuera de México.
Además de formar parte de los ingredientes que llevamos a tu mesa en nuestros platillos y como productos que puedes encontrar en nuestra área de cajas para llevar a tu casa.

HUEVO LIBRE DE JAULA

Objetivos de Desarrollo Sostenible

Gracias a todas nuestras iniciativas, hemos logrado contribuir en 16 de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU, como son:

Cuidado del Medio Ambiente

El detalle está en ser conscientes de nuestro mundo. En Toks desarrollamos planes y programas de responsabilidad social para fomentar la protección del medio ambiente. Hemos trabajado en planes de separación de residuos, reciclado y recuperación de materiales; todo esto con el fin de fomentar una nueva cultura en nuestros colaboradores y aliados.

Reciclado de Materiales

Apoyamos de manera constante la práctica de reciclaje de residuos orgánicos e inorgánicos, evitando la emisión de bióxido de carbono. En nuestros centros de distribución se transforman materiales, ya utilizados, en nuevos objetos, evitando que aumente el nivel de rellenos sanitarios.

Reciclado de Materiales

Reporte de Responsabilidad Social

Conoce a profundidad nuestras iniciativas de responsabilidad social.